龙电竞官网

  天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
為抗疫“加油”,安光所黨員干部顯擔當
無償獻血工作小記
文章來源: 勇麗娜 發布時間: 2020-02-27

  受新冠肺炎疫情的影響,安徽省全省血液供應面臨嚴峻挑戰,安光所積極響應合肥研究院《關于在防控新冠肺炎疫情期間開展無償獻血活動的通知》號召,在全所范圍內廣為宣傳,得到了廣大黨員干部的積極響應。 

  通知剛在工作群發出幾分鐘,各支部就迅速給出回應“我們有獻血的”,“我們也有獻血的同志”……從所領導、支部書記到基層負責人、普通黨員,大家紛紛響應,積極報名參加無償獻血活動,用實際行動踐行黨員的使命和責任。 

  224日下午,安光所接到一位退休老同志因病急需用血的消息,趕上疫情期間血庫告急,老同志的生命因“缺血”而危在旦夕,綜合辦根據報名情況迅速通過基礎中心黨支部聯系了三位年輕同志,詢問是否可以提前“獻血”而且是到“醫院”,得到的是三個毫不猶豫的“可以”。 

  225日上午,在研究院人教處副處長、離退辦主任孫裴蘭和黨建與監督處副處長、團委書記陳套組織安排下,三位同志前往省安醫附屬一院采血點集中獻血?;颊呒覍僭诂F場幾度哽咽,感謝之情無以言表,深深致意主動前來獻血的三位同志:王貴師、徐學哲、劉錕。 

  在采血現場,大家認真填寫《無償獻血登記表》,積極配合醫務人員進行化驗、注冊、采血,有條不紊地進行無償獻血的各項檢驗。因疫情期間獻血的特殊要求,最終王貴師和劉錕通過了各項檢測,實施了獻血。徐學哲雖最后無奈止步,但表示,過幾天身體允許后,一定參加研究院的獻血活動! 

  在整個過程中,相機記錄下了他們的點滴瞬間:被感謝時的“羞澀”和“靦腆”;填表時的“嚴肅和”認真”;抽血時的“剛毅和“平靜:結束后的“安靜”和“平和”。這幾位文質彬彬的“書生”,用“熱血”書寫了“勇敢”二字,在特殊時期,他們在沒有硝煙的戰場上,用這種特別的方式詮釋了“共產黨員”和普通“知識分子”的勇氣和擔當。 

  226日,安光所的獻血報名名單還在持續拉長。不論黨員還是群眾,不論干部還是普通職工,大家以實際行動,無聲地為疫情防控貢獻自己的力量。  

 

  王貴師、劉錕、徐學哲在獻血現場

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
龙电竞
友情链接:ope体育