龙电竞官网

  天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
安光所環境光學中心防疫科研兩手抓,有序部署安全復工
文章來源: 何瑩、汪世美 發布時間: 2020-03-04

  安光所環境光學中心嚴格貫徹執行黨中央、研究院和所級防疫工作部署,井然有序逐步復工。

  為保障中心全體職工安全,環境光學中心每日完成《新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控情況統計表》,《返崗人員信息表》,排查每日實際上班人員數量和身體狀況,對外地返回人員嚴格進行隔離觀察。并對復工人員合理安排辦公場所和實驗室,保障非密集性辦公。中心每日安排專人檢查實驗室和樓道消毒情況,并在宣傳屏幕上循環播放新型冠狀病毒感染肺炎的自我防控方法和注意事項。

  中心承擔的航天載荷項目任務重,時間緊,為保證項目進度,采取疫情防控和項目研制工作兩手抓,就測試工作和防疫進行了科學布置,保證了驗收測試工作的安全有序進行。由于載荷的測試工作在超凈間密閉空間進行,具有一定的特殊性,為克服重重困難,在做好消毒工作的同時控制實驗室人數,合理安排輪班輪崗。從2020年2月3日起進行定標測試及出所性能測試;2月26日-3月2日進行載荷總體交付驗收測試。對待工作安排,大家盡職盡責,無怨無悔,齊心協力,在嚴峻困難的環境下,確保了GF-5(02)衛星大氣痕量氣體差分吸收光譜儀載荷出所測試與總體驗收測試圓滿完成。

  當中心黨支部發布上級黨委關于黨員抗擊疫情自愿捐款的號召后,黨員同志積極響應,充分發揮模范帶頭作用,感染并帶動了身邊的群眾熱心捐款,以實際行動支持疫情防控、踐行初心使命。

  在這個特殊時期,環境光學中心的全體科研人員既不把防疫作為放緩科研的借口,也不因科研工作而放松防疫,大家以實際行動積極投入這場沒有硝煙的戰爭,立足崗位,團結一致,攻堅克難,必將打贏這場疫情防控阻擊戰!

  總體驗收事項安排會議

  總體交付驗收測試

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
龙电竞
友情链接:ope体育