龙电竞官网

  天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
信息中心快速響應,為疫情防控、復工科研提供支撐
文章來源: 趙赫 發布時間: 2020-03-05

  自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,根據研究院防疫工作的總體部署和要求,信息中心積極強化防控支撐工作職責,全力做好信息網絡和服務支撐工作,保障了疫情關鍵時期各項科研和管理工作的有序推進。 

  為實現抗擊疫情期間研究院相關信息的集中發布和高效管理,信息中心積極響應院領導要求,迅速組織技術力量,積極開展了研究院抗擊疫情專題網站的設計研發工作。為了搶時間、保質量,制定了三套技術方案并同步開展,在綜合處和黨監處等的支持和配合下,加班加點緊急開發,僅用時兩天即完成了專題網站的設計研發和上線部署。該專題站點內容涵蓋了上級精神、防疫部署、通知簡報、發揮兩個作用全民抗疫,以及掌握科學知識健康防疫等重要組成部分,實現了疫情防控相關信息的一站式展示和管理。 

  在戰“疫”特殊時期,研究院的許多重要舉措都需通過在線視頻會議的形式進行討論和部署。信息中心及時對接中科院“科技云會”獲取資源支持,順利開展了研究院疫情防控與機構改革工作會、研究院“十四五”規劃啟動會、研究院醫院赴鄂醫療隊慰問會等多場次重要會議,在工作人員不聚集情況下,保障了疫情防控指揮調度與重要科研管理工作的有序開展。 

  同時,為避免對“科技云會”的單一依賴,利用信息中心的技術特長,快速部署了基于開源軟件的內部在線視頻會議系統,為研究院日程管理工作與科研工作提供第二選擇,目前該系統已為單位內多個課題組提供了多場次的會議支持。 

  另外,為滿足研究院科研工作人員在疫情期間的遠程文獻獲取需求,信息中心整理匯總多種遠程文獻和專利數據庫訪問方式提供用戶集中訪問使用,實時向科研人員轉播各類信息素養培訓講座,為打好疫情科研攻堅戰奠定資源保障基礎。同時恢復文獻傳遞服務和收錄引證服務,支撐科研人員項目和基金申請等工作。 

  為保證檔案工作的有效便捷管理,信息中心一方面快速提供現場檔案利用服務,另一方面提供檔案管理系統網絡版服務,及時滿足了檔案利用的多樣化需求,保障了疫情期間檔案利用工作。 

研究院疫情防控和機構改革工作會

研究院醫院赴鄂醫療隊慰問會

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
龙电竞
友情链接:ope体育