龙电竞官网

中文版| English| 中國科學院    天氣預報:
你現在的位置: 首頁 / 首頁信息 / 通知通告

合肥研究院關于疫情防控期間工作安排的通知

文章來源: 發布時間: 2020-02-29

研究院各單位: 

  為加強統籌推進合肥研究院疫情防控和各項業務工作,根據研究院領導班子和新冠肺炎疫情防控工作組的部署,現就研究院下一階段的工作安排通知如下 

  一、各研究單元、機關各部門和支撐部門要在持續抓好本單位疫情防控的同時,有序推進在職職工返崗。 

  1.自32日(星期一)起的工作日,各單位在職職工要全面返崗開展工作??紤]錯峰出行實際需求,上午上班時間調整為9點,中午和下午的作息時間不變。 

  2.當前在湖北等疫情高風險地區的職工在疫情風險降低前不得返回合肥,并要嚴格遵守當地疫情防控有關規定;在合肥處于隔離觀察期、體溫異常及伴有可疑癥狀的職工,暫不返崗;其他因特殊情況暫時無法返崗的職工,應向本單位報告說明情況,經批準后可暫緩返崗。 

  3.近期從外地(不含湖北)乘坐公共交通工具和自駕車返回合肥的職工,須分別自我居家觀察10天和7天(從到達合肥之日計起),無異常情況并報備單位同意后,再返崗;職工有共同生活的家屬從湖北等疫情高風險地區返回合肥的,職工要及時報告所在單位及社區,本人也須居家觀察14天,本人及家屬均無異常情況并報備單位同意后,再返崗。 

  4.研究生須嚴格執行中國科大的開學通知(另行發布),不得擅自提前返崗。 

  二、切實落實疫情防疫工作主體責任。 

  1.各單元、各部門要繼續認真執行研究院疫情防控日報告和零報告制度,并按照防控要求,重點排查掌握隔離觀察、居留在湖北、近期從疫情高風險地區和國家返回的等人員信息情況。對工作期間發生在本單位的疑似病例,要第一時間報告研究院疫情防控工作組,并及時聯系送診中科院合肥腫瘤醫院(聯系人:夏醫生18956056755,史醫生18956056522),務必做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”。 

  2.加強對本單位工作場所特別是衛生間、洗手區、會議室、樓梯、電梯(低樓層原則上停用)、垃圾桶等重點區域的消殺、清潔和排查。開展多種形式的新冠肺炎防控知識宣傳教育,提高大家防護意識和能力。工作人員做好自我衛生防護,在同一房間的人員要佩戴口罩,保持合理間距,保持房間清潔,多通風,不聚集。 

  3.嚴格按照省疫情防控應急指揮部要求和研究院有關通知要求,在解除疫情防控之前,盡量不安排出差、不接待外地人員交流來訪;確因工作急需,要接待外地來訪人員的,來人須出具其健康狀況和14天內無湖北疫區旅居史、無接觸確診或疑似新冠病例證明。

  三、做好上班人員的交通和餐飲保障。

  1.職工公務班車于32日起全面恢復過去的運行班次,上午上班發車時間順延1個小時,上下班乘坐地點不變(咨詢電話13966727752)。班車駕駛員在發車前負責檢測乘車人員體溫,體溫超過37.2度的不得乘車。 

  2.出入研究院辦公場所和園區的人員均須佩戴口罩;進入科學島的人員均須在南、北大門入口處主動接受安保人員的體溫檢測;進入南大門的自駕車輛應有轄區制發的園區出入證明,北大門繼續封閉,禁止機動車通行。 

  3.在崗人員的工作午餐和晚餐由食堂提供盒飯,服務中心每日根據各單位提前預定的數量和標準分別送至指定地點;科學島內居家隔離人員用餐可直接加入李府和科西送餐微信群,按其需求配送午餐和晚餐。 

  四、研究院各級黨組織和黨員干部要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央國務院重要決策部署、中科院黨組工作部署和白春禮院長批示精神,在疫情防控工作和科技創新事業中充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。各級黨組織要在本單位及時傳達、落實研究院對疫情防控和各項工作的要求,及時發現、挖掘在疫情防控和科技創新中的典型做法、鮮活事例、先進團隊及人物事跡并上報研究院黨委。 

  研究院新冠肺炎疫情防控工作組辦公室 

  2020229 

關閉

掃一掃

龙电竞
友情链接:ope体育